民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
争取农民选票 特朗普解除乙醇汽油销售“禁售令”

2018-10-11 07:55:07

来源:新华社  

美国总统唐纳德·特朗普9日说,联邦政府将取消一项夏季“禁售令”,允许全年销售乙醇含量较高的混合燃料E15,以惠及艾奥瓦等农业州。

多个农业州一直寻求扩大以玉米为原料的乙醇燃料销量,而传统石油行业反对解禁夏季销售E15。双方争吵不休。特朗普在11月国会中期选举前作出这一决定,意在拉拢因美国关税政策而承受损失的农民。

【兑承诺】

“我们将全年销售E15,”特朗普当天在艾奥瓦州一场集会上说,“许下承诺,信守承诺。”

艾奥瓦盛产玉米和大豆,是美国乙醇产量最大的州。按照法新社的说法,特朗普政府的关税和贸易政策在国外引发报复性举措,让这里的农民心神难安。美国可再生燃料协会发言人蕾切尔·甘茨说,取消E15夏季禁令是对农民的“极大鼓舞”,将促进美国农村经济发展。

美国汽油乙醇含量通常为10%,E15汽油的乙醇含量达15%。依照美国环境保护局现行规定,全美大部分地区的汽油零售商每年6月1日至9月15日不得销售E15,缘由是不少人担心这种混合燃料会在高温天导致雾霾。乙醇行业支持者认定这一说法没有依据。

特朗普当天早些时候在白宫说,他希望能源行业扩大产量,想要帮扶农民和炼油工人。他不满意现在每桶74美元的国际原油价格,“无论是借助乙醇还是其他方法……我想要更低的价格”。

美国农业部长桑尼·珀杜在一份声明中说,特朗普这一决定将给予消费者更多选择,包括对环境友好、减少温室气体排放的燃料。这番话意在减轻国内对特朗普无意应对气候变化的批评。

【赏功臣】

美国参议院司法委员会主席查克·格拉斯利当天在白宫面见特朗普后说,E15销售限制取消,意味着农业、乙醇工人和环境“胜利”。

格拉斯利来自艾奥瓦州,是参议院头号乙醇燃料支持者,今年年初痛斥特朗普政府减少汽油乙醇含量的提议。他和多名共和党籍参议员5月宣布,与白宫达成初步协议以放行E15全年销售。只是,环保局后来没有提议正式变更销售限制。

一名不愿公开姓名的政府高级官员8日说,环保局将公布一项规则,允许明年夏季销售E15,作为一揽子乙醇燃料政策改革的一部分。

美联社解读,特朗普取消E15销售限制是在“奖励”格拉斯利。由总统提名的布雷特·卡瓦诺能够艰难“闯关”、最终获参议院批准出任联邦最高法院大法官,格拉斯利功劳甚大。

【抚盟友】

同为支持特朗普的“基本盘”之一,石油行业却反对全年销售E15,声称这种汽油会损伤旧车、摩托车的发动机和燃油系统。

不少汽车制造商警告消费者不要使用E15,尽管美国环保局2001年以来批准所有轻型汽车使用这种混合汽油。

特朗普宣布打算批准全年销售E15后,美国石油业协会在一份声明中誓言诉诸法律,说四分之三上路汽车在生产时并没有考虑使用这种汽油。

16名共和党议员和4名民主党议员上周联名致信特朗普,反对扩大高乙醇含量汽油的销售。他们中不少人来自产油州,称全年销售E15不利于保护炼油厂就业岗位,还会损害数以百万计消费者,因为他们的汽车“不兼容高乙醇含量混合燃料”。

一名白宫官员8日告诉媒体记者,特朗普将同样采取措施,稳住乙醇信用额度价格,以平息石油行业的一些反对声。按照联邦可再生燃料标准,美国一些炼油厂按规定往零售汽油中添加10%乙醇,另一些厂家则从市场上购买乙醇信用额度,以求达标。(陈丹)(新华社专特稿)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 新闻
  • 房产
  • 汽车
  • 旅游
  • 财经
  • 论坛
水母论坛·热图
  • 烟台海昌渔人码头 邀您十一七天乐

  • 欧美香法式乳酪月饼,美味无国界齐分享!

  • 与白血患儿们度过难忘的快乐时光

  • 2018扬帆助学“启点”公益夏令营,开营啦!

  • 欧美香法式乳酪月饼【美味无国界,齐分享!】
  • 你们有没有听过细思极恐的童言童语?
  • 争当“海昌小小旅行家”,免费游上海!
  • 奉献浓浓血液 热身社会公益
  • 我们身边就有如此绚丽的景色 霞光云海
  • 这可是个心灵手巧的活儿 掐丝珐琅村
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn
友情链接:交友相亲app哪个靠谱  情侣交友app软件  香港同志交友app有哪些  女同最火的交友app  交友app源码诱导  积木交友app的名字  最靠谱的交友app  交友app搭建  2018聊天交友app软件排行  闪电交友app是假的吗  语爱交友app是真的吗  以约为主的交友app  2016交友app排行榜  密约聊天交友app  韩国交友app国内可以用  中国同志交友app排行  比较好的单身交友app  聊天交友app成品源码  情色内容寄居语音交友app  同城交友 app